2021年01月10日 (日)
こんにちは。
私が監修をつとめる「菓子職人糖質制限マンスリーケーキ」のご案内です。
2021年、1・2月は、
風味豊かなしっとり生地 チョコレートシフォンケーキ
糖質 3.19g
カロリー 339kcal
※100gあたり
※エリストールを除く糖質

表示糖質は100gあたり3.19gですが、
江部康二の人体実験で、
2021/1/9
17時30分 血糖値:114mg
チョコレートシフォン 100g 摂取
糖質含有量は3.1g(エリスリトールを除く)
18時30分 血糖値:116mg
2mgしか上昇しませんでした。
私の場合は、糖質1gが血糖値を3mg上昇させるので
菓子職人チョコレートシフォンケーキ(1個100g)で、
私にとっては、1g以下の糖質という計算となります。
従って表示成分よりかなり低くて素晴らしいです。
勿論個人差はあると思いますが、
これなら糖質セイゲニストにも安心です。
甘味料はもっぱら、
血糖上昇ゼロのエリスリトールです。
糖質制限中の方にも、美味しいケーキで季節を感じていただけます。
菓子職人さんの『糖質制限マンスリーケーキ』
我々糖質セイゲニストの強い味方です。
菓子職人さん、ありがとうございます。
ブログ読者の皆さん、是非ご賞味あれ!!
お問い合わせは以下です。
☆☆☆
彩韻菓子工房有限会社
〒615-0032 京都府京都市右京区西院西高田町19
TEL:075-311-4606
FAX:075-311-4123
営業時間:午前9:00から午後8:00(年中無休)
ホームページ: http://www.kashishokunin.co.jp/
お問い合わせ: info@kashishokunin.co.jp
江部康二
☆☆☆
菓子職人
【チョコレートシフォンケーキ 美味しさのヒミツ】
A チョコレート・シフォンケーキ
モリドール社のノンシュガーダークチョコレートとカカオマス(カカオパート100%)、ノンシュガーミルクチョコレートを
たっぷりシフォンケーキに溶かして練り込み、北海道産生クリームやヘーゼルナッツオイル、ラム酒で
香りづけをしました。
糖質制限ミックス粉、ココナッツフラワー、ココアでつなぎをつくりシフォン風に仕上げチョコチップで食感を出しました。
B 仕上げの生クリーム
北海道産生クリームとマスカルポーネパウダーを加えて風味をあげ、エリスリトールや有機アガベイヌリン、羅漢果で
品のいい甘さに仕上げました。
私が監修をつとめる「菓子職人糖質制限マンスリーケーキ」のご案内です。
2021年、1・2月は、
風味豊かなしっとり生地 チョコレートシフォンケーキ
糖質 3.19g
カロリー 339kcal
※100gあたり
※エリストールを除く糖質

表示糖質は100gあたり3.19gですが、
江部康二の人体実験で、
2021/1/9
17時30分 血糖値:114mg
チョコレートシフォン 100g 摂取
糖質含有量は3.1g(エリスリトールを除く)
18時30分 血糖値:116mg
2mgしか上昇しませんでした。
私の場合は、糖質1gが血糖値を3mg上昇させるので
菓子職人チョコレートシフォンケーキ(1個100g)で、
私にとっては、1g以下の糖質という計算となります。
従って表示成分よりかなり低くて素晴らしいです。
勿論個人差はあると思いますが、
これなら糖質セイゲニストにも安心です。
甘味料はもっぱら、
血糖上昇ゼロのエリスリトールです。
糖質制限中の方にも、美味しいケーキで季節を感じていただけます。
菓子職人さんの『糖質制限マンスリーケーキ』
我々糖質セイゲニストの強い味方です。
菓子職人さん、ありがとうございます。
ブログ読者の皆さん、是非ご賞味あれ!!
お問い合わせは以下です。
☆☆☆
彩韻菓子工房有限会社
〒615-0032 京都府京都市右京区西院西高田町19
TEL:075-311-4606
FAX:075-311-4123
営業時間:午前9:00から午後8:00(年中無休)
ホームページ: http://www.kashishokunin.co.jp/
お問い合わせ: info@kashishokunin.co.jp
江部康二
☆☆☆
菓子職人
【チョコレートシフォンケーキ 美味しさのヒミツ】
A チョコレート・シフォンケーキ
モリドール社のノンシュガーダークチョコレートとカカオマス(カカオパート100%)、ノンシュガーミルクチョコレートを
たっぷりシフォンケーキに溶かして練り込み、北海道産生クリームやヘーゼルナッツオイル、ラム酒で
香りづけをしました。
糖質制限ミックス粉、ココナッツフラワー、ココアでつなぎをつくりシフォン風に仕上げチョコチップで食感を出しました。
B 仕上げの生クリーム
北海道産生クリームとマスカルポーネパウダーを加えて風味をあげ、エリスリトールや有機アガベイヌリン、羅漢果で
品のいい甘さに仕上げました。
都内河北 鈴木です。
本日も菓子職人さんの『糖質制限理論・対応の新作ケ~キ』発表には、
感謝尽きません!!
『健康』への解明された『糖質・害毒』なら、
食品から排除は、実践は可能な限りするのが、
時代進化する人類でないかなと、考えます!!
私のが体験した江部先生『糖質制限理論』(2005年発表)で、
『日本糖尿病学会』に、7年間も『隠蔽』されていましたが、
実践3か月足らずで、
『生還、覚醒、4度の再覚醒、』している9年目現在が証明の現実です!!
『糖質・害毒排除・対応・食品』の製造は、
現在なら必須だと考えます!!
でなければ食品の未来は、皆無だなと考えます!!
江部先生、今後共、御忙しいとは御察しますが、
食品製造にも御尽力下さい!!
敬具
本日も菓子職人さんの『糖質制限理論・対応の新作ケ~キ』発表には、
感謝尽きません!!
『健康』への解明された『糖質・害毒』なら、
食品から排除は、実践は可能な限りするのが、
時代進化する人類でないかなと、考えます!!
私のが体験した江部先生『糖質制限理論』(2005年発表)で、
『日本糖尿病学会』に、7年間も『隠蔽』されていましたが、
実践3か月足らずで、
『生還、覚醒、4度の再覚醒、』している9年目現在が証明の現実です!!
『糖質・害毒排除・対応・食品』の製造は、
現在なら必須だと考えます!!
でなければ食品の未来は、皆無だなと考えます!!
江部先生、今後共、御忙しいとは御察しますが、
食品製造にも御尽力下さい!!
敬具
2021/01/10(Sun) 22:08 | URL | 都内河北 鈴木 | 【編集】
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