2020年09月27日 (日)
こんばんは。
「メタボレスラボ」さん、「パンブエノ」さんの
ご紹介です。
メタボレスラボ https://metaboless-labo.stores.jp/items/5d95463bbc45ac211708bdd8
パンブエノ http://picpanzee.com/panbueno.0501
メタボレスラボさんは、こうじ江部粉を発売しておられます。
江部粉専門のベーカリーPan bueno(パンブエノ)さんが
糖質制限な『こうじ江部粉パン』を作っておられます。
プレーン、シナモン、クルミ、抹茶クリームチーズ、
ハリネズミチョコチョコ、ジャックオーランタンなどの
様々なこうじ江部粉パンを販売中です。
さらに新作の糖質制限パンもどんどん登場のようです。血糖値上昇ほとんどなしなのは私が実験で確認済みです。
また美味しさも私が保証致します。読者の皆さん、是非一度お運びあれ。
こうじ江部粉の命名は、
『江部こうじ』と『紅こうじ』『米こうじ』
を掛け合わせて誕生したそうです。
『京都江部粉』『こうじ江部粉』
はいずれも、研究開発段階で、私が自己測定器で血糖値を何度も何度も検査して、
調整を重ねて、やっと完成にこぎつけた珠玉の逸品です。
まさに血と汗と涙の一品です。
糖質制限なパンが、簡単に作成できます。
日本全国の糖質セイゲニストでパン好きの方々、
是非一度、お試しあれ。
江部康二
☆☆☆
以下は
メタボレスラボさんからの紹介文です。
【メタボレスラボは「こうじ江部粉」を販売しています。
こうじ江部粉は、高雄病院の江部康二先生にご監修いただいた京都江部粉をベースに、
紅麹と米麹をミックスして作られた糖質セイゲニストのためのミックス粉です。
特長は下記のとおりです。
こうじ江部粉を使用すると、糖質を抑えた食物繊維たっぷりのパン、
お菓子を作ることができます。
こうじ江部粉に含まれている糖質量は100gあたり11.0g(エリスリトールを除く)、
食物繊維量は23.4gです。
パンにすると、糖質量は100gあたり約5.8g(エリスリトールを除く)で、
一般的なロールパンに比べると糖質は
88%もカットされ、食物繊維量は12.3gで約6倍にもなります。
こうじ江部粉は癖の強いふすま、大豆粉を使用しておりませんので食べやすく、
こんにゃく配合により、パンにモチモチした食感を与えます。
こうじ江部粉には2種類の麹を配合しております。
米麹はパン生地のソフト化と、ほのかに甘い香り(発酵香)の付与が期待できます。
紅麹はモナコリンK、GABAを含み、健康食品素材として注目されております。
紅麹配合により、うっすらとかわいい色がつきます。
是非一度、癖になる不思議な味覚と食感をお楽しみください!】
「メタボレスラボ」さん、「パンブエノ」さんの
ご紹介です。
メタボレスラボ https://metaboless-labo.stores.jp/items/5d95463bbc45ac211708bdd8
パンブエノ http://picpanzee.com/panbueno.0501
メタボレスラボさんは、こうじ江部粉を発売しておられます。
江部粉専門のベーカリーPan bueno(パンブエノ)さんが
糖質制限な『こうじ江部粉パン』を作っておられます。
プレーン、シナモン、クルミ、抹茶クリームチーズ、
ハリネズミチョコチョコ、ジャックオーランタンなどの
様々なこうじ江部粉パンを販売中です。
さらに新作の糖質制限パンもどんどん登場のようです。血糖値上昇ほとんどなしなのは私が実験で確認済みです。
また美味しさも私が保証致します。読者の皆さん、是非一度お運びあれ。
こうじ江部粉の命名は、
『江部こうじ』と『紅こうじ』『米こうじ』
を掛け合わせて誕生したそうです。
『京都江部粉』『こうじ江部粉』
はいずれも、研究開発段階で、私が自己測定器で血糖値を何度も何度も検査して、
調整を重ねて、やっと完成にこぎつけた珠玉の逸品です。
まさに血と汗と涙の一品です。
糖質制限なパンが、簡単に作成できます。
日本全国の糖質セイゲニストでパン好きの方々、
是非一度、お試しあれ。
江部康二
☆☆☆
以下は
メタボレスラボさんからの紹介文です。
【メタボレスラボは「こうじ江部粉」を販売しています。
こうじ江部粉は、高雄病院の江部康二先生にご監修いただいた京都江部粉をベースに、
紅麹と米麹をミックスして作られた糖質セイゲニストのためのミックス粉です。
特長は下記のとおりです。
こうじ江部粉を使用すると、糖質を抑えた食物繊維たっぷりのパン、
お菓子を作ることができます。
こうじ江部粉に含まれている糖質量は100gあたり11.0g(エリスリトールを除く)、
食物繊維量は23.4gです。
パンにすると、糖質量は100gあたり約5.8g(エリスリトールを除く)で、
一般的なロールパンに比べると糖質は
88%もカットされ、食物繊維量は12.3gで約6倍にもなります。
こうじ江部粉は癖の強いふすま、大豆粉を使用しておりませんので食べやすく、
こんにゃく配合により、パンにモチモチした食感を与えます。
こうじ江部粉には2種類の麹を配合しております。
米麹はパン生地のソフト化と、ほのかに甘い香り(発酵香)の付与が期待できます。
紅麹はモナコリンK、GABAを含み、健康食品素材として注目されております。
紅麹配合により、うっすらとかわいい色がつきます。
是非一度、癖になる不思議な味覚と食感をお楽しみください!】
都内河北 鈴木です。
『真理ある道をの行動」は、
本日最終回のドラマ『半沢直樹』同レベルの内容だなと、
「日本の医療界」の改善・皆無の専門医療組織「日本糖尿病学会」も、
心機一転して欲しいと考えます!!
<<改善皆無の理論を患者に指導している事に、疑問でないか??です!!>>
何故なら、私は糖尿病専門組織「日本糖尿病学会」に21年間、
後半7年間は『医療世界情報を隠蔽』され、
殺されかけた事実が有るからです!!
江部先生『糖質制限理論』をタマタマ知って、理解把握して実践で、
翌日より『血糖値半減して』、3ヵ月足らずで、
『インスリン削減して行き、自主離脱して、ヘモグロビン正常化しました!!』
結果<<『生還できました!!』>>
以降8年目現在には糖尿病の後遺症『眼、脳梗塞、』が、
『改善・覚醒、』しています!!
*脳梗塞は、今年3月には合計4度の『改善・覚醒、』しています!!
<<『改善・医療デ~タ全て存在しています!!』>>
*そして呆れる『医療者・複数の書付』も存在してます!!
ネット時代なのに、検索する事は、
*近代史明治初頭の『脚気・高木兼寛医師』!!
*『世界大戦ガダルカナル帰還兵の静岡連隊の父親の食生活』!!
等は、江部先生『糖質制限理論』の意味を知るべきかなと考えますが!!
私は会席調理師をして上野で宮内庁御用の店で煮物までやりましたからかもしれませんが、
江部先生『糖質制限理論』を理解出来たのは、
江部先生の説明その通りだったから『糖質の栄養価』を、
理解できたのかもしれません!!
<<しかし不思議なのは、糖尿病・専門組織「日本糖尿病学会」は、
現在も糖尿病・改善へのどの様な思考回路なのか、疑問尽きません??!!>>
<<ADA発表『血糖値上昇は、糖質のみ!!』などは、
何故、無視なのかなと考えます!!>>
<私は終生、『日本糖尿病学会』の改善への結末を知りたいなと考えます!!>
江部先生には、『生還、覚醒、再覚醒、』している事に、感謝尽きません!!
ありがとうございます。
敬具
『真理ある道をの行動」は、
本日最終回のドラマ『半沢直樹』同レベルの内容だなと、
「日本の医療界」の改善・皆無の専門医療組織「日本糖尿病学会」も、
心機一転して欲しいと考えます!!
<<改善皆無の理論を患者に指導している事に、疑問でないか??です!!>>
何故なら、私は糖尿病専門組織「日本糖尿病学会」に21年間、
後半7年間は『医療世界情報を隠蔽』され、
殺されかけた事実が有るからです!!
江部先生『糖質制限理論』をタマタマ知って、理解把握して実践で、
翌日より『血糖値半減して』、3ヵ月足らずで、
『インスリン削減して行き、自主離脱して、ヘモグロビン正常化しました!!』
結果<<『生還できました!!』>>
以降8年目現在には糖尿病の後遺症『眼、脳梗塞、』が、
『改善・覚醒、』しています!!
*脳梗塞は、今年3月には合計4度の『改善・覚醒、』しています!!
<<『改善・医療デ~タ全て存在しています!!』>>
*そして呆れる『医療者・複数の書付』も存在してます!!
ネット時代なのに、検索する事は、
*近代史明治初頭の『脚気・高木兼寛医師』!!
*『世界大戦ガダルカナル帰還兵の静岡連隊の父親の食生活』!!
等は、江部先生『糖質制限理論』の意味を知るべきかなと考えますが!!
私は会席調理師をして上野で宮内庁御用の店で煮物までやりましたからかもしれませんが、
江部先生『糖質制限理論』を理解出来たのは、
江部先生の説明その通りだったから『糖質の栄養価』を、
理解できたのかもしれません!!
<<しかし不思議なのは、糖尿病・専門組織「日本糖尿病学会」は、
現在も糖尿病・改善へのどの様な思考回路なのか、疑問尽きません??!!>>
<<ADA発表『血糖値上昇は、糖質のみ!!』などは、
何故、無視なのかなと考えます!!>>
<私は終生、『日本糖尿病学会』の改善への結末を知りたいなと考えます!!>
江部先生には、『生還、覚醒、再覚醒、』している事に、感謝尽きません!!
ありがとうございます。
敬具
2020/09/27(Sun) 23:09 | URL | 都内河北 鈴木 | 【編集】
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