2020年01月18日 (土)
こんにちは。
私が監修をつとめる「菓子職人糖質制限マンスリーケーキ」のご案内です。
2020年、1・2月は、
風味豊かなしっとり生地 チョコレートシフォンケーキ
糖質 3.19g
カロリー 339kcal
※100gあたり
※エリストールを除く糖質

表示糖質は100gあたり3.19gですが、
江部康二の人体実験で、
2020/1/17(金)午後4時30分、空腹時血糖値:100mg
菓子職人糖質制限マンスリーケーキ
チョコレートシフォンケーキ(1個100g)摂取
午後5時30分、
ピークの60分後で109mg、
なんと9mgしか上昇していませんでした。
私の場合は、糖質1gが血糖値を3mg上昇させるので
菓子職人チョコレートシフォンケーキ(1個100g)で、
3.0の糖質という計算となります。
従って表示成分より低いぐらいで素晴らしいです。
勿論個人差はあると思いますが、
これなら糖質セイゲニストにも安心です。
甘味料はもっぱら、
血糖上昇ゼロのエリスリトールです。
糖質制限中の方にも、美味しいケーキで季節を感じていただけます。
菓子職人さんの『糖質制限マンスリーケーキ』
我々糖質セイゲニストの強い味方です。
菓子職人さん、ありがとうございます。
ブログ読者の皆さん、是非ご賞味あれ!!
お問い合わせは以下です。
☆☆☆
彩韻菓子工房有限会社
〒615-0032 京都府京都市右京区西院西高田町19
TEL:075-311-4606
FAX:075-311-4123
営業時間:午前9:00から午後8:00(年中無休)
ホームページ: http://www.kashishokunin.co.jp/
お問い合わせ: info@kashishokunin.co.jp
江部康二
☆☆☆
菓子職人
【チョコレートシフォンケーキ 美味しさのヒミツ】
A チョコレート・シフォンケーキ
モリドール社のノンシュガーダークチョコレートとカカオマス(カカオパート100%)、ノンシュガーミルクチョコレートを
たっぷりシフォンケーキに溶かして練り込み、北海道産生クリームやヘーゼルナッツオイル、ラム酒で
香りづけをしました。
糖質制限ミックス粉、ココナッツフラワー、ココアでつなぎをつくりシフォン風に仕上げチョコチップで食感を出しました。
B 仕上げの生クリーム
北海道産生クリームとマスカルポーネパウダーを加えて風味をあげ、エリスリトールや有機アガベイヌリン、羅漢果で
品のいい甘さに仕上げました。
私が監修をつとめる「菓子職人糖質制限マンスリーケーキ」のご案内です。
2020年、1・2月は、
風味豊かなしっとり生地 チョコレートシフォンケーキ
糖質 3.19g
カロリー 339kcal
※100gあたり
※エリストールを除く糖質

表示糖質は100gあたり3.19gですが、
江部康二の人体実験で、
2020/1/17(金)午後4時30分、空腹時血糖値:100mg
菓子職人糖質制限マンスリーケーキ
チョコレートシフォンケーキ(1個100g)摂取
午後5時30分、
ピークの60分後で109mg、
なんと9mgしか上昇していませんでした。
私の場合は、糖質1gが血糖値を3mg上昇させるので
菓子職人チョコレートシフォンケーキ(1個100g)で、
3.0の糖質という計算となります。
従って表示成分より低いぐらいで素晴らしいです。
勿論個人差はあると思いますが、
これなら糖質セイゲニストにも安心です。
甘味料はもっぱら、
血糖上昇ゼロのエリスリトールです。
糖質制限中の方にも、美味しいケーキで季節を感じていただけます。
菓子職人さんの『糖質制限マンスリーケーキ』
我々糖質セイゲニストの強い味方です。
菓子職人さん、ありがとうございます。
ブログ読者の皆さん、是非ご賞味あれ!!
お問い合わせは以下です。
☆☆☆
彩韻菓子工房有限会社
〒615-0032 京都府京都市右京区西院西高田町19
TEL:075-311-4606
FAX:075-311-4123
営業時間:午前9:00から午後8:00(年中無休)
ホームページ: http://www.kashishokunin.co.jp/
お問い合わせ: info@kashishokunin.co.jp
江部康二
☆☆☆
菓子職人
【チョコレートシフォンケーキ 美味しさのヒミツ】
A チョコレート・シフォンケーキ
モリドール社のノンシュガーダークチョコレートとカカオマス(カカオパート100%)、ノンシュガーミルクチョコレートを
たっぷりシフォンケーキに溶かして練り込み、北海道産生クリームやヘーゼルナッツオイル、ラム酒で
香りづけをしました。
糖質制限ミックス粉、ココナッツフラワー、ココアでつなぎをつくりシフォン風に仕上げチョコチップで食感を出しました。
B 仕上げの生クリーム
北海道産生クリームとマスカルポーネパウダーを加えて風味をあげ、エリスリトールや有機アガベイヌリン、羅漢果で
品のいい甘さに仕上げました。
都内河北 鈴木です。
本日夏井先生ブログで知ったニュ~スですが、
記事内容を読んでも、当然至極だと考えます!!
時代進化かなと考えます!!
『今年の砂糖 岐路の2歩手前
3年で1工場の受容消失』
1,17、(金) 16:35配信 食品新聞
<<最大は、江部先生の「糖質制限理論」の御陰です!!!>>
塩、砂糖、も専売公社の産物でなく民間への移行の時代進化したのだから、
何であれ時代進化は必要不可欠な事だと考えます!!
健康に重大な改善効果の医療事実な、
江部先生の「糖質制限理論」なのですから!!
本日記事の京都「菓子職人さんのケ~キ作品」は、
時代進化・解明した菓子つくりが可能なのだから、
どうせ食べるなら、食べて「糖質・害毒」皆無の糖質対応ケ~キ作り作品を、
食べるべきだなと考えます!!
知り得た過去からの食感、味覚、を害することなく、消去するのではなく、
使用食材の素材の時代進化の問題なのかなと考えます!!!
江部先生には、「生還、覚醒、再覚醒、」でき、感謝尽きません!!
ありがとうございます。
現在も更なる「覚醒、」している事は明らかですが、
「事実確証が出たら、医療デ~タを感謝の意味で送付したいと思います!!」
敬具
本日夏井先生ブログで知ったニュ~スですが、
記事内容を読んでも、当然至極だと考えます!!
時代進化かなと考えます!!
『今年の砂糖 岐路の2歩手前
3年で1工場の受容消失』
1,17、(金) 16:35配信 食品新聞
<<最大は、江部先生の「糖質制限理論」の御陰です!!!>>
塩、砂糖、も専売公社の産物でなく民間への移行の時代進化したのだから、
何であれ時代進化は必要不可欠な事だと考えます!!
健康に重大な改善効果の医療事実な、
江部先生の「糖質制限理論」なのですから!!
本日記事の京都「菓子職人さんのケ~キ作品」は、
時代進化・解明した菓子つくりが可能なのだから、
どうせ食べるなら、食べて「糖質・害毒」皆無の糖質対応ケ~キ作り作品を、
食べるべきだなと考えます!!
知り得た過去からの食感、味覚、を害することなく、消去するのではなく、
使用食材の素材の時代進化の問題なのかなと考えます!!!
江部先生には、「生還、覚醒、再覚醒、」でき、感謝尽きません!!
ありがとうございます。
現在も更なる「覚醒、」している事は明らかですが、
「事実確証が出たら、医療デ~タを感謝の意味で送付したいと思います!!」
敬具
2020/01/18(Sat) 20:46 | URL | 都内河北 鈴木 | 【編集】
都内河北 鈴木です。
「工場の受容消失」は、「工場の需要消失」です。
失礼しました。
「工場の受容消失」は、「工場の需要消失」です。
失礼しました。
2020/01/19(Sun) 11:25 | URL | 都内河北 鈴木 | 【編集】
| ホーム |