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菓子職人ブルーベリー&ヨーグルトのムースケーキのご紹介。
6月7月限定 菓子職人Monthly cake
ヨーグルトが引き立つ爽やかな味わい
ブルーベリー&ヨーグルトのムースケーキ


monthly1906.jpg

糖質 3.88g カロリー 193kcal
※100gあたり ※エリストールを除く
【販売サイトはこちら】

【ブルーベリー&ヨーグルトのムースケーキ  美味しさのヒミツ】
底にはアーモンド風味豊かな食感を活かしたマカロン生地の上に
ブルーベリーのムースを重ね、
中央にレモンの風味豊かな酸味が心地よいレモンクリームをしのばせました。
無糖の北海道産ヨーグルトとスペイン産ヨーグルトフレーバーパウダーで、
よりヨーグルト味を強く引き出したムースで爽やかに仕上げました。


こんばんは。
菓子職人さんのマンスリーケーキのご紹介です。
菓子職人ブルーベリー&ヨーグルトのムースケーキ、1個(100g)試食しました。
ブルーベリーの風味と、レモンの爽やかさと香りがアクセントになっていて
とても美味しくて、後味もヨーグルトの食感でスッキリです。

ブログ読者の皆さんも是非、ご賞味あれ。

2019年6月4日。試食。
午後7:20 血糖値:102mg/dl
午後7:20 、菓子職人ブルーベリー&ヨーグルトのムースケーキ100g摂取。
午後8:20 60分後血糖値:108
午後8:22  血糖値:109
午後8:24  血糖値:110
午後8:25  血糖値:110


ピークは64分後で、12mg上昇なので、
計算上は糖質は100g中に約4gであり、糖質制限合格です。
江部康二の場合は、1gの糖質が約3mg血糖値を上げます。

江部康二の食後血糖値上昇のピークは60~70分です。
食材の組成により少しずれるようです。


江部康二
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