fc2ブログ
菓子職人マンスリーケーキは新発売の「レモンのプレミアムチーズケーキ」
こんにちは。
私が監修を務める「菓子職人」さんが、
糖質制限マンスリーケーキの販売を開始されましたのでお知らせします。
8・9月の糖質制限マンスリーケーキは新発売の
「レモンのプレミアムチーズケーキ」です。

「糖質制限中の方にも、美味しいケーキで季節を感じていただきたい。
菓子職人より、月替わりでお楽しみいただける糖質制限マンスリーケーキお届けします」
菓子職人サイトより
https://www.kashishokunin.co.jp/toushitsuseigen/products/monthly/monthly08.php
ここでご購入頂けます。
糖質 2.25g カロリー 282kcal
※100gあたり ※エリストールを除く


main_monthly08.jpg


monthly08_cut.jpg

A 金箔

B 仕上げ用生クリーム:軽く低脂肪28.1%の生クリームと寒天ベース等を加えて軽くくちどけよく仕上げました。

C レモン風味のレアチーズケーキ:北海道クリームチーズとフランス産フロマージュブランや発酵乳と有機シチリア産レモンジュースで濃厚かつ爽やかに夏向けに仕上げました。

D レモンゼリー:有機シチリア産レモンジュース100%を使用して仕込みました。

E 半熟チーズケーキ:北海道クリームチーズとフランス産フロマージュブランをたっぷり使用し、フレッシュクリームとサワークリームでコクを出し、甘味はエリスリトール、羅漢果、有機アガベイヌリンでつけました。

monthly08_2.jpg


2021年7月30日(金)
17時 摂取前 血糖値:115mg
18時 接種後60分 血糖値:110mg


レモンの香りと風味がとてもが爽やかな、夏にふさわしい逸品でした。

糖質含有量が2.25gですが、血糖値がかえって下がりました。
レモンのプレミアムチーズケーキ(100g中、糖質2.25g)の糖質に対して
私の追加分泌インスリンがでて、「2.25g×3mg=6.75mg」分の上昇予定をカバーして
少し余裕があって余った分、血糖値が下がったのでしょう。
糖尿病の入院患者さんでも、糖質制限食摂取で、
時々食前より食後血糖値が下がることがあります。

菓子職人さん、Good Job! です。謝謝!!
まさに、スーパー糖質制限合格食品ですね。

糖質セイゲニストの皆さん、是非ご賞味あれ。


江部康二
コメント
糖質
江部先生

お世話になります

高雄病院の帰りに買いに行ってみようと
思います

糖尿人
2021/08/04(Wed) 20:25 | URL | 糖尿人 | 【編集
菓子職人さん、今月も新作ですね!!
都内河北 鈴木です。

本日の菓子職人さんの『レモンののプレミニアムチ~ズケ~キ』は、
江部先生も『ス~パ~糖質制限合格食品ですね。』の言葉があるから、
尚更、食べるならば、いつかは食したいなと、記憶しておきます!!

本日、顧問・夏井睦先生のブログで、
B、【糖質制限・試食の話題】
1、『太りたくないけど甘いものは食べたいを叶える最新の”糖質ゼロ、低糖質おやつ”

このニュ~スを見ても、近年は、
<<江部先生『糖質制限理論』>>は、
<<<健康理論として、認識されているかなと、考えます!!!>>>

この現実を『日本医療界』、
糖尿病・専門組織『日本糖尿病学会』は、
いつに成ったら、時代進化した思考に成るのかです??!!!

江部先生には、<<『生還、覚醒、5度の再覚醒、』>>して、
更なる『改善』を期待できる健康状況で、
本日記事の『糖質・対応・新作ケ~キ』が、
続々と発表されることは、感謝感謝です!!
感謝尽きません!!
ありがとうございます。
敬具


2021/08/05(Thu) 02:01 | URL | 都内河北 鈴木 | 【編集
本日日経新聞2面に
『認知症治療、光る日本の知』

のタイトルで、東大と東北大で「血管に沈殿したアミロイドβを除去」するなどの薬が開発されている、の記事掲載されました。

江部先生のご見解を頂きたく存じます。よろしくお願いいたします。
2021/08/05(Thu) 13:03 | URL | らこ | 【編集
Re: 本日日経新聞2面に
らこ さん


https://www.amed.go.jp/news/release_20210414-01.html

アルツハイマー病に対する光認知症療法の開発に向けて

プレスリリース

東京大学
日本医療研究開発機構


成功すれば良い話と思います。
2021/08/05(Thu) 17:46 | URL | ドクター江部 | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可